Vortrag Betrugskriminalität

28. Juni 2017

Vortrag der Polizei Ludwigsburg bei TSV Kleinsachsenheim

Kann man sich heutzutage überhaupt noch ohne Gefahr auf die Straße trauen?“

Mit dieser provokativen, aber derzeit leider realistischen Frage startete der Vortrag

Betrugskriminalität im Alltag“ mit Kriminalhauptkommissarin Karin Stark vom Polizeipräsidium Ludwigsburg (Referat Prävention) beim TSV Kleinsachsenheim.

Es gibt sehr viele Situationen bei dem Menschen im besten Alter verstärkt Risiken ausgesetzt sind.

Angefangen bei Haustürgeschäften, Trickbetrügereien, Trickdiebstählen bis hin zu falschen Polizeibeamten an Tür und Telefon.

An diesem Nachmittag informierte Fr .Kriminalhauptkommissarin Stark die rund 30 Zuhörer über die aktuellsten und leider sehr gefährlichen Maschen der Betrüger.

Auch die Beantwortung individueller Fragen kam im Anschluss daran nicht zu kurz.

Selbstgebackener Kuchen und Kaffee vom Vereinsheim-Team rundeten den gemütlichen Vortragsnachmittag ab, den das Selbstverteidigung-Trainerteam Manuela Schock und Melanie Schneeweis nach einem Präventionsworkshop bei der Frauengymnastikgruppe organisiert hatte.

Nächstes Jahr ist schon ein weiterer Vortrag geplant. Wir halten Euch auf dem Laufenden. Gäste sind gerne willkommen.